姚安县召开乡镇商会暨乡镇商会党建工作会议

作者:张巍 日期:2019/4/8 来源:姚安县工商联 点击:106 

3月27日,为认真贯彻落实州工商联调研组近期到姚安调研指导精神,进一步发挥乡镇商会作用和深入推进商会党组织党建达标创建工作,姚安县委统战部和姚安县工商联(总商会)共同召开姚安县乡镇商会暨商会党建工作会议。

县政协副主席、县工商联主席周黎红出席会议,县委组织部副部长、县“两新”工委书记刘学琼,县委统战部副部长周涛,县民政局副局长朱永鸿应邀参加会议,姚安县9个乡镇商会会长及商会党组织书记和县工商联全体干部职工参加了会议。

会上,原文组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见>》的通知(厅字〔2018〕30号)文件精神;朱永鸿就商会规范登记注册方面作了业务培训;刘学琼就县“两新”组织党组织,特别是商会党支部规范化建设作了业务培训;县工商联就“四好商会”创建工作作了安排。

周黎红就2018年乡镇商会暨商会党建工作进行了全面回顾和讲评,并对2019年的工作提出了具体任务和要求。会议指出,2019年,乡镇商会暨商会党建工作的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展系列重要讲话和中央关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见精神,认真宣传落实全国“两会”各项减费降税政策和省州县党委政府关于支持民营经济健康发展各项政策措施,商会要以“建阵地、立机制、强组织、创活动、促规范、出成效”为总体思路,以加强政治建设为统领,充分发挥商会及其党组织在广大非公经济人士中的政治引领作用;以开展主题党日活动为抓手,增强商会党支部和党员“两个作用”的发挥;以开展理想信念活动为重点,进一步深化非公经济人士理想信念教育;以“万企帮万村”助推脱贫攻坚为契机,突出商会参与社会扶贫展风采、树榜样;进一步构建商会规范化党建工作平台,突出重点抓落实,开拓创新求突破,努力开创乡镇“两新”党建工作新局面。

 

 

 

共0条评论

已关闭