姚安县工商联采取六条措施贯彻落实《中国共产党支部工作条例》

作者:任云芝 日期:2019/4/8 来源:姚安县工商联 点击:114 

近日,姚安县工商联采取六条有力措施,组织党员干部认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》:一是开展一次集中学习研讨。召开党总支党员大会,要求全体党员干部深刻认识贯彻落实《条例》的重要性和必要性,强化“四个意识”,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;二是举行一次专题党课培训。党组书记给全体党员讲授党课,对《条例》进行了原文宣讲,力求做到学深学透,全面掌握《条例》的主要内容和精神实质;三是支部召开组织生活会。要求各党支部和全体党员对标对表,结合对照条例规定内容,大力查摆支部工作和党员自身存在的问题和不足,切实加以整改;四是强化线上线下学习。对党员干部各自的干部在线学习、在线学法、学习强国等APP学习情况和自学笔记开展一次学习进度检查,对进度慢的党员干部进行了通报批评和提醒谈话;五是开展学习心得交流。要求党员干部结合各自岗位职责在组织生活会上交流发言,谈学习体会,并撰写一篇心得体会文章,进一步提高学习质量;六是加强党支部规范化建设。按照党支部规范化建设目标任务,结合今年“基层党建创新提质年”重点工作,不断提升党建工作规范化水平,增强贯彻落实《条例》的实效性。

共0条评论

已关闭