姚安县工商联党总支利用“主题党日” 积极为党员过“政治生日”

作者:吴罗彬 日期:2019/4/2 来源:姚安县工商联 点击:112 

为推进全面从严治党,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化党员的身份意识和责任意识,姚安县工商联党总支坚持利用“主题党日”活动积极为党员过“政治生日”。

为了让每位党员都能过上一个有意义的政治生日,党组织认真了解党员的基本情况,核实党员入党时间,确认党员的“政治生日”日期,并按照党员入党时间的先后顺序,分月建立了党员政治生日台账。党支部在每位党员的政治生日当天与其谈心交心,全面了解、掌握党员思想、工作、生活等情况,听取意见建议。政治生日会议上,让党员发表入党感言和汇报工作学习情况,党支部向政治生日党员发放生日贺卡,一起重温入党誓词,其他党员同志们对政治生日党员提出希望和要求。通过这一方式的“主题党日”活动,教育了党员不忘初心、牢记使命,加强了党员党性教育,强化了党员宗旨意识,激发了党员政治热情,增强了党员光荣感、责任感和使命感,让全体党员充分感受到了党组织“家”的温暖和关爱,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力。

 

 

共0条评论

已关闭